У нас в стране есть немало уголков, в которых следует побывать каждому. И сибирский Омск предлагает незатейливым туристам немало интересного. Омск основан еще в восемнадцатом веке и являлся тогда крепостью казаков. С тех пор он очень быстро рост и развивался. У омичей и гостей города особым вниманием пользуется Иртышская набережная, которая расположилась вдоль шумного и бурного Иртыша. Новобрачные тут часто делают памятные фотографии. Женихов с невестами тут можно увидеть часто, что и вполне объяснимо. Так как рядышком находится ЗАГС, являющийся по совместительству историческим и архитектурным памятником. ЗАГС располагается во владении купца Батюшкова. Загляните, если интересуют: новости Омска и омской области.

Было время, когда в нем проживал легендарный Александр Колчак, на которого было покушение. Здание от взрыва всерьёз пострадало, однако позже было полноценно отреставрировано и восстановлено. Помимо ЗАГСа тут размещается исторический музей, вход в который абсолютно бесплатный. На набережной можно найти ещё много других современных и исторических построек. К примеру, поблизости есть косметологические клиники, торговые комплексы, медицинские учреждения, отели. Набережная является замечательным местом для велопрогулок, занятий спортом, пробежек. А вот, и другие достопримечательности Омска.

В случае, если вы когда-то приедете в Омск, то вы непременно должны познакомиться с памятником "Шар Бухгольца". Он находится на центральной площади и признаётся памятной конструкции. После установки он сразу приукрасил вид площади, подчеркнул историческую ценность этого места. Шар воистину огромный ведь высота доходит до 15 м. Он уникален и тем, что таких памятников в других городах нет. Возле шара всё время встречаются детишки, влюбленные парочки и туристы. Надо отметить, что шар нарекли в честь человека, заложившего тут первую крепость. Бухгольц был заслан в те края Петром с целью разведки золотого песка. Только в силу событий ни одна из задач экспедиции достигнута не была, но при этом был основан город Омск!
Delicious Digg Facebook Fark MySpace