В том случае, когда нанимаете спецтехнику без оператора организации – необходимо заключать договор на предоставление услуг. Однако если в гонорар входит работа машиниста – только на аренду транспорта с экипажем.

Давайте рассмотрим оба случая:

  1. Услуга. Фирма должна подписать договор с вами, затем подготовить акт выполненных работ, счет-фактуру, форму ЭСМ-7. Она непременно составляется в единственном экземпляре на основе актуального путевого листа либо рапорта об использовании машины.

    Вторым доказательством фактора, что аренда спецтехники выполнена может служить дубликат формы ЭСМ-3 либо ЭСМ-2 – исходник этого документа всегда остается в бухгалтерии фирмы, его не обязаны отдавать заказчику.

  2. аренда экскаватора аренда самосвала аренда спецтехники
  3. Аренда. Стоит подготовить договор – аренда экскаватора, бульдозера или другого транспортного средства с экипажем. Здесь акт о предоставлении машины составляется в любом порядке, сумму прописывать не обязательно – документ пригодится для подтверждения, что техника не сломана и подходит для использования.

    Помимо того, исполнитель должен составить рапорт о работе оборудования – он необходим для создания стандартной формы ЭСМ-7.

    В любых ситуациях содержание соглашения индивидуально, одного образца не существует – обращайте внимание на назначение и функциональность транспорта.

Ищите известные компании, чтобы не возникло проблем с бухгалтерским и налоговым учетом. В качестве примера, в Ленинградской области советуем ООО «Скандинавия Трейдинг» (sc-tr.ru), ее профиль – аренда самосвалов, автофургонов, грейферов и прочей техники.

Delicious Digg Facebook Fark MySpace